CAJA CERRO DE LA SILLA, S.C. DE A.P. DE R.L. DE C.V.

 

Apreciable Socio:

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, cuya finalidad es regular el tratamiento legítimo y controlado de datos personales recabados a las personas, a fin de garantizar su privacidad y el uso correcto de los mismos, esta Cooperativa emite el presente Aviso de Privacidad en los términos que a continuación se detallan.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Establece que los datos personales sensibles solo serán proporcionados Usted bajo su consentimiento en los términos que establece la Ley.

Responsable de la protección de datos personales:

 

La sociedad responsable de recabar sus datos personales, así como del tratamiento y protección que se le dé a los mismos es Caja Cerro de la Silla, Sociedad Cooperativa de Ahorro y Préstamo de Responsabilidad Limitada de Capital Variable ( En lo sucesivo La Cooperativa) es una Sociedad Cooperativa de Ahorro y Préstamo constituida conforme a las leyes aplicables vigentes en el País, con domicilio en calle Querétaro No. 505 Col. Independencia, Monterrey Nuevo León C. P. 64720, pudiendo contactarse mediante nuestros correos electrónicos:  aclaraciones@cajacerrodelasilla.com.mx y juridico@cajacerrodelasilla.com.mx o en forma directa en la dirección antes mencionada o en los teléfonos: 8125300006,  8125300011.

Datos personales recabados.

Los Datos personales que le requiera la Cooperativa proporcione en forma directa o por diversos medios, son con el fin de proveerle de los servicios o productos que ha solicitado. Estos datos consisten en:

  • Datos Generales de Identificación: Nombre, sexo, dirección, teléfono (casa, oficina, celular), correo electrónico edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Constancia Única de Registro de Población (C. U. R. P.), Registro Federal de Contribuyentes (R. F. C.).
  • Datos Laborales: Nombre de la empresa donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingresos, ingresos mensuales, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, sector, tipo de contrato actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral.
  • Datos Patrimoniales: Historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, referencias personales, desglose de bienes muebles e inmuebles.
  • Datos Personales que Recabamos a Través de otras Fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes comerciales disponibles y permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales entre otros.
  • Datos Sensibles: Es importante señalar que la Cooperativa no recaba datos personales sensibles, origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones públicas ni de preferencia sexual.

Finalidades de datos personales recabados:

 

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que darán origen y son necesarias para la relación jurídica entre la Cooperativa y titular:

1.- Para el funcionamiento, gestión, administración, prestación, ampliación de servicios o productos a contratar por Usted.

2.-Elaboración de contratos comerciales y mercantiles, necesarios para el cumplimiento del objetivo social de la Cooperativa.

3.- Información sobre los cambios a los contratos ya realizados o información sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el servicio ya contratado o adquirido por usted.

4.- La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre la Cooperativa y el titular.

5.- Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios o la relación jurídica entre la Cooperativa y el titular de los datos.

6.- Los datos personales sensibles solo serán proporcionados por Usted previo su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Transferencia de datos personales:

El artículo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares señala que la Cooperativa podrá realizar la transferencia de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, previa comunicación del aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular de los datos, sujeto su tratamiento. Asumiendo los Terceros las mismas obligaciones y responsabilidades de la Cooperativa contenidas en la ley aplicable.

Medios para ejercer los derechos del titular de los datos.

Usted tiene derecho de conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos, (Acceso). Así mismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal, en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando la considere que la misma no está haciendo actualizada conforme a los principios, deberes y obligaciones, previstos en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (oposición). Estos derechos que se conocen como ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) usted los podrá ejercer mediante los procedimientos que hemos implementado para dicho efecto.

Para tener acceso a la solicitud de cualquiera de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), la Cooperativa pone a su disposición el procedimiento y los formatos a utilizar en las oficinas ubicadas en calle Querétaro No. 505 Col. Independencia, Monterrey Nuevo León C. P. 64720, dicho procedimiento tendrá que realizarse de manera personal por el interesado.

Cualquier modificación o actualización al presente aviso de privacidad se le hará de su conocimiento  mediante aviso en cualquiera de nuestras sucursales y en la pagina Web www.cajacerrodelasilla.com.mx en la sección de noticias.

Si Usted considera alguna irregularidad en el tratamiento de sus datos personales o existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, visite www.ifai.org.mx