ESTIMADO SOCIO:

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 15 por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se emite el presente Aviso de Privacidad:

Responsable de la protección de datos personales.

Caja Cerro de la Silla, S. C. de A. P. de R. L. de C. V. (en lo sucesivo Cooperativa), con domicilio en calle Querétaro No. 505 Col. Independencia, Monterrey Nuevo León C. P. 64720, es la Sociedad responsable de recabar sus datos personales, así como del tratamiento y protección que se le dé a los mismos.

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Establece que los datos personales sensibles solo serán proporcionados Usted bajo consentimiento expreso y por escrito.

Datos personales recabados.

Los Datos personales que le requiere la Cooperativa proporcione en forma directa o por diversos medios, son con el fin de proveerle de los servicios o productos que ha solicitado. Estos datos consisten en:

  • Datos Generales de Identificación: Nombre, sexo, dirección, teléfono (casa, oficina, celular), correo electrónico edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, Constancia Única de Registro de Población (C. U. R. P.), Registro Federal de Contribuyentes (R. F. C.).
  • Datos Laborales: Nombre de la empresa donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingresos, ingresos mensuales, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge, sector, tipo de contrato actividad/giro, puesto/ocupación, domicilio laboral.
  • Datos Patrimoniales: Historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, referencias personales, desglose de bienes muebles e inmuebles.
  • Datos Personales que Recabamos a Través de otras Fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes comerciales disponibles y permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales entre otros.
  • Datos Sensibles: Es importante señalar que la cooperativa no recaba datos personales sensibles, origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones públicas ni de preferencia sexual.

Finalidades de tratamiento de datos personales.

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre cooperativa y titular.

Para el funcionamiento, gestión, administración, prestación, ampliación de servicios o productos contratados por Usted.

Elaboración de contratos comerciales y mercantiles, necesarios para el cumplimiento del objetivo social de la cooperativa.

Información sobre los cambios a los contratos ya realizados o información sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el servicio ya contratado o adquirido por usted.

La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre la cooperativa y el titular.

Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios o la relación jurídica entre cooperativa y el titular de los datos.

Transferencia de datos personales:

El articulo 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares señala que la Cooperativa podrá realizar la transferencia de datos personales a terceros nacionales o extranjeros, previa comunicación del aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular de los datos sujeto su tratamiento. Asumiendo los Terceros las mismas obligaciones y responsabilidades de la Cooperativa contenidas en la ley aplicable.

Usted tiene derecho de conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones de uso que les damos, (Acceso). Así mismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal, en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando la considere que la misma no está haciendo actualizada conforme a los principios, deberes y obligaciones, prevista en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específico (oposición). Estos derechos que se conocen como ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) usted los podrá ejercer mediante los procedimientos que hemos implementado para dicho efecto. Para conocer los procedimientos, requisitos y términos puede ponerse en contacto con nuestro departamento encargado de Protección de Datos Personales localizado en calle Querétaro No. 505 Col. Independencia, Monterrey Nuevo León C. P. 64720, tel. 81-25300006, 81-25300011, correos electrónicos: aclaraciones@cajacerrodelasilla.com.mx y juridico@cajacerrodelasilla.com.mx

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de internet: www.cajacerrodelasilla,com.mx

Si Usted considera alguna irregularidad en el tratamiento de sus datos personales o existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, visite www.ifai.org.mx